Gegerkan Netizen, Peserta Aksi 212 Ini Sombongkan Donasi US$ 9000 Untuk Gempa Aceh

Salah seseorang partisipan aksi 212, azzam mujahid izzulhaq secara terang - terangan mengantarkan kontribusi usd 9000 (ataupun setara rp 117 juta) buat menolong korban gempa aceh.

statusnya benar dimaksudkan buat " sombong " terhadap orang - orang yang sombong. serupa nasihat imam syafii.

" bersikaplah sombong kepada orang sombong sebanyak 2 kali. " - imam syafii.

statusnya di fb yang " tidak biasa " ini gegerkan netizen. sampai tulisan ini diposting sudah di share 6 ribu lebih, terdapat seribu pendapat dari netizen.

berikut isi postingannya di fb:

[azzam mujahid izzulhaq]

kontribusi individu aku sebesar usd 9000 (setara rp 117 juta - red) pagi ini buat saudaraku di aceh yg lagi tertimpa bencana. aku titipkan ke teman sukarelawan yg sudah berposisi di situ. bismillah.. .

sombong? iya, aku menyombongkannya spesial buat mereka yg sombong dan juga pongah mempertanyakan mengapa buat #aksibelaislam begitu wah sebaliknya buat menolong kerabat di aceh diam - diam aja.

kepada mereka saya
bisikkan:

" bro bro, bahwa ingin amati para pembela angkatan laut (AL) quran menolong para korban, jangan cuma mantengin televisi (terlebih channel itu mulu) ataupun layar gadgetmu aja. menanti media kesayanganmu mengabarkan. gak hendak terdapat, bro.. . gimana bahwa lu datengin pula ke situ dan juga lu amati dan juga buktikan ya.. .
oh ya bro, berapa donasimu buat menolong mereka? share pula dong bro.. . eh bro, sudah kian sehat, kan? "

***

" bersikaplah sombong kepada orang sombong sebanyak 2 kali. " - imam syafii.

" berlagak sombong kepada pecinta dunia menggambarkan penggalan jalinan islam yang kuat. " - imam az zuhri.

" berlagak sombong kepada orang yang berlagak sombong kepadamu, dengan hartanya, merupakan tercantum wujud ketawadhuan. " - imam yahya ibn muadz.


#prayforaceh
#selamatkanindonesia





(sumber: http:// www. portalpiyungan. co/2016/12/gegerkan-netizen-peserta-aksi-212-ini.html)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ads
Diberdayakan oleh Blogger.