Mengaku Islam, Tapi Idolanya Bukan Rasulullah? Perlu Dipertanyakan Keislamanmu

Indonesia merupakan penganut islam terbanyak didunia. terlebih lagi melebihi tanah arab dimana risalah kenabian turun temurun tumbuh disitu. perihal ini sepatutnya jadi suatu yang membanggakan.

tetapi sayangnya umat islam di indonesia belum membuktikan powernya kepada dunia. malah islam cuma diidentikan dengan teroris dan juga perbuatan - perbuatan radikal.

apakah nabi muhammad saw bagaikan panutan umat islam sampai akhir era identik dengan perbuatan kekerasan? jawabannya tidak sama sekali. kalian wajib menekuni cerita hidup rasulullah buat mendapatkan cerminan tentang islam secara merata.

rasulullah merupakan manusia tersadu yang tidak terdapat tandingannya hingga detik ini. coba bandingkan akhlaq rasulullah dengan tokoh idola vokalis band favoritmu. tentu aja tidak terdapat seujung kukunya.

banyak kita jumpai publik figur yang terjerat permasalahan narkoba, perceraian, terlebih lagi pembuatan video porno. bila kalian mengaku islam dan juga tidak mengidolakan rasulullah hingga keislamanmu butuh dipertanyakan.

berikut ini keistimewaan rasulullah yang butuh kalian tahu.

1. nabi terakhir penutup nabi sebelumnya
“perumpamaan saya dengan nabi sebelumku yakni serupa seseorang pria yang membangun suatu bangunan, setelah itu dia memperindah dan juga membuat cantik bangunan tersebut, kecuali satu tempat batu bata di salah satu sudutnya. kala orang - orang mengitarinya, mereka kagum dan juga mengatakan, ‘amboi, bila batu bata ini diletakan? ’ akulah batu bata itu dan juga saya merupakan penutup para nabi. ” (hr bukhari dan juga muslim).

islam merupakan agama yang sempurna. allah telah mengutus nabi - nabi sebelumnya buat membetulkan keadaan umat manusia. tetapi tidak sedikit yang mengingkarinya.

hingga kesimpulannya allah mengutus rasulullah saw buat membetulkan akhlaq manusia dan juga menyempurnakan ajaran yang dibawa nabi sebelumnya. ada juga ajaran yang dibawa nabi sebelumnya terhapus dan juga digantikan dengan ajaran yang dibawa rasulullah saw.

2. suri teladan tersadu sejauh masa
“dan sebetulnya engkau betul - betul berbudi pekerti yang luhur. ” (qs (AL) qalam ayat 4).

akhlaq rasulullah tidak butuh diragukan lagi kebaikannya. semenjak bangun tidur sampai tidur lagi menggambarkan teladan yang pantas kita tiru. meniru kegiatan dia merupakan sunnah dan juga berpahala.

dia bukan sekadar publik figur dengan talenta suara merdu dan juga menghasilkan lagu. dia merupakan nabi dan juga rasul. dia pula kepala pemerintahan dan juga kepala negeri. dia negarawan yang jujur dan juga sama sekali tidak tersangkut permasalahan korupsi.

dia pengusaha sukses dan juga amat dermawan. dia merupakan suami yang lembut dan juga romantis terhadap istri - istrinya. dia merupakan bapak yang tabah dan juga amat penyayang.

kalian tidak hendak sempat mampu mencari orang yang akhlaqnya lebih mulia dibanding rasulullah. terlebih lagi seseorang penulis non islam sekalipun menempatkan dia bagaikan tokoh amat mempengaruhi di dunia.

istri rasulullah, aisyah ra sempat ditanya tentang akhlaq rasulullah. setelah itu aisyah ra menanggapi, “akhlaqnya merupakan (AL) qur’an. ”

3. menjajaki jejaknya mengantarkanmu ke syurga
“katakanlah (muhammad) , ‘jika kalian menyayangi allah, ikutilah saya, tentu allah mencintaimu dan juga mengampuni dosa - dosamu. ” allah maha pengampun, maha penyayang. ” (qs (AL) imron ayat 31).

tujuan utama hidup kamu tentu mencari keselamatan di dunia dan juga di akhirat. tidak terdapat trik lain buat dapat menggapai tujuan ini tidak hanya menjajaki jejak rasulullah.

coba bandingkan bila kalian menjajaki jejak artis yang tidak jelas akhlaqnya? jangankan hingga ke syurga, selamat di dunia aja belum tentu dapat.

bila kalian mengaku mengidolakan rasulullah, tentu kalian butuh menekuni cerita hidupnya. bacalah dan juga ambil kebaikan sebanyak - banyaknya darinya. setelah itu amalkan dengan akhlaq yang baik dalam kehidupan sehar - hari.

jadilah salah satu penyambung rantai perjuangan rasulullah semampumu. walaupun cuma dengan mencontohkan akhlaq muslim yang baik kepada area sekitarmu.

(sumber: satujam. com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ads
Diberdayakan oleh Blogger.