Milisi Syiah Popular: Kami Akan Perangi Islam Hingga Munculnya Imam Mahdi

Sehabis sukses merebut segala kota mosul di irak, milisi popular syiah irak hendak lekas ke suriah buat menolong rezim assad memerangi mujahidin islam. waring ini dikeluarkan sekjen milisi ‘asaib ahlu haq irak, qais al - khazali, yang menggambarkan salah satu faksi kokoh di milisi popular syiah dalam wawancaranya dengan kantor berita iran, tasnim.

qais al - khazali melanjutkan, “milisi popular syiah tidak hendak menyudahi memerangi islam di suriah sehabis pembebasan mosul. kami hendak memerangi islam hingga timbulnya imam mahdi, ” tipe syiah.

senada dengan qais al - khazali, komandan garda revolusi iran, jenderal mohammad ali falaki, berkata kalau negeri telah membentuk “tentara pembebasan syiah” buat melawan 3 front, ialah suriah, yaman dan juga irak, di dasar komando komandan pasukan spesial felix  (AL) quds, mayor jenderal qassem soleimani.

tidak terdapat yang ketahui berapa jumlah tentu militer syiah iran dan juga milisinya di suriah. namun komandan universal garda revolusi, jenderal mohammad jafari, mengakui keberadaan kira - kira 2 ratus ribu pejuang di luar iran terpaut perang di irak dan juga suriah, belum tercantum kelompok hizbullah lebanon. [beritaislam24h. net / emc]

(sumber : http:// www. beritaislam24h. net/2016/12/milisi-syiah-popular-kami-akan-perangi. html)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ads
Diberdayakan oleh Blogger.